Итоги 18 Мумбайского международного кинофестиваля

29 октября 2016 года

В Мумбаи завершился Международный кинофестиваль.

В номинации «Международный конкурс дебютных полнометражных работ» золото взял  Дэвид Чоу с картиной «Алмазный остров». Эта камбоджийская драма о молодом парне, который приехал в мегаполис работать на стройке была уже оценена по достоинству в этом году и получила приз на Каннском кинофестивале. Серебро в этой же номинации досталось болгарскому режиссёру Ралице Петровой с её драмой «Безбожники». И специальный приз жюри получила Наталья Альмада с картиной «Всё остальное».

Дэвид Чоу плакат

В номинации «Золото Индии» главный приз забирает Хаобам Пабан Кумар «Леди озера» о  сложной судьбе притесняемого сообщества рыбаков. Серебро достается малаяламской картине братьев Сатиша и Сантоша Бабусенан «Узкий путь» о противоречиях в душе молодого парня, раздираемого любовью к девушке и привязанностью к своему старому отцу. Специальный приз жюри достается фильму «Скрытый уголок» Айдженга Джай Дохутия.

Узкий путь

В номинации «Пределы Мумбая» золото получил Сантош Ганпат Камбле с картиной «Мумбаи Махува», а серебро Табу Каария с фильмом » Ajeeb Dastan Hai Yeh».

В номинации «Половина билета» золото получает тайваньская драма режиссёра Лаха Мебоу «Держитесь там, дети», которая была выдвинута на Оскар в этом году от Тайваня в номинации «лучший фильм на иностранном языке». Серебро достается картине Эви Голдбрюннер и Йохима Долхопфа «На уровне глаз».

列印

Другие новости по теме

Оставить комментарий