«Ла-Ла Ленд» на самом деле — болливудское кино

23 апреля 2017 года

Индийцы не перестают нас удивлять своим стилем жизни, своими привычками, своим образом мышления и юмором.

Некоторые индийские издания то ли в шутку, то ли всерьез публикуют на своих страницах удивительные размышления и анализ того, как повлиял Болливуд на творчество Дэмьена Шазелла, режиссера нашумевшего в этом году мюзикла «Ла-Ла Ленд». Причем, наличие этого влияния рассматривается, как однозначный и бесспорный факт.

Если честно, нам почему-то мало верится в это, но мысль о том, что «Ла-Ла Ленд» — это болливудский фильм в своей сути, не лишена смысла. Во первых, из-за танцев, которые в индийском кино давным давно играют роль не метода изложения или формы повествования, а скорее главного действующего лица. Это чисто болливудская традиция — зачем говорить, если можно станцевать?

А во-вторых, это музыка и песни: в «Ла-Ла Ленде» они и вполовину не так хороши, как индийские. Дэмьен Шазелл нащупал правильное направление, но выбрал не тот репертуар. Если убрать оригинальное музыкальное сопровождение и подставить что-нибудь индийское — получится настоящий болливудский фильм. Смотрите вариант от индийской ремикс-группы «Remix Mama»:

Другие новости по теме
1 Comment to “«Ла-Ла Ленд» на самом деле — болливудское кино”

Оставить комментарий