Любовные сцены между Ашварией Рай и Ранбир Капуром вырежут из фильма

14 октября 2016 года

Корана Джохара и его фильм «Ae Dil Hai Mushkil» продолжают преследовать неудачи.

В Индии любая картина прежде чем попасть на экраны кинотеатров должен пройти обязательную процедуру утверждения в специальном комитете — Центральном совете по сертификации фильмов. Это совет при Министерстве информации и теле-радио вещания, который согласно индийского закона о кинематографе от 1952 года, регулирует публичный показ фильмов. В этот совет назначаются цензоры непосредственно центральным правительством Индии.

Любой индийский фильм должен получить сертификат этого совета согласно четырём категориям: только для взрослых, неограниченный показ, неограниченный показ «старше 12» и показ только для определенных категорий граждан (в основном это специальные фильмы для военных, чиновников и прочее).

Как сообщает «Daily News and Analysis», последний фильм Корана Джохара «Ae Dil Hai Mushkil» как раз проходит такую проверку. И в начале у Совета возникли вопросы к участию в фильме пакистанского актёра  Фавада Кхана. Напомним, что сейчас между Индией и Пакистаном существует негласный запрет:  В Индии демонстративно бойкотируют пакистанских актёров и музыкантов, а в Пакистане запрещают к показу болливудские фильмы. Как только этот вопрос удалось утрясти, возникли новые проблемы — по мнению Совета, в фильме должны быть вырезаны любовные сцены между Ашварией Рай и Ранбиром Капуром, иначе, этот фильм занесут в категорию «только для взрослых» и на больших экранах картина не появится.

Режиссёру фильма Корану Джохару пришлось пойти на уступки. Из фильма были удалены три откровенные любовные сцены и теперь «намёки» на то, что первоначально они были в картине, можно увидеть только в трейлере:

Ждём выхода фильма 28 октября и очень надеемся, что наши отечественные энтузиасты в самое ближайшее время сделают к нему русский перевод — уж больно хочется посмотреть это кино!

Другие новости по теме

Оставить комментарий