Netflix делится своими планами в Индии

26 ноября 2017 года

Исполнительный директор американской развлекательной компания потокового вещания поделился своими планами относительно индийского рынка.

Рид Хастингс (Reed Hastings) — один из основателей и главный исполнительный директор «Netflix» дал на днях интервью индийскому телеканалу деловых новостей «CNBC TV18», в котором рассказал о ближайших планах компании. По словам Хастингса, интернет гигант всерьёз и надолго решил связать себя с Индией и разворачивает здесь своё присутствие сразу по нескольким фронтам.

Первое, с чем столкнулся «Netflix» — это, как ни странно — конкуренция. Индийская платформа «HotStar», запустив в 2015 году мобильное приложение для того, чтобы дать возможность индийцам посмотреть Чемпионат Мира по крикету, неожиданно для себя получила гигантское количество просмотров. (По данным английской ВИКИ эта цифра составляет более 340 миллионов.) Поняв, какую золотую жилу они только что открыли, ребята мгновенно запустили до 35 тысяч часов самого разнообразного контента с телеканалов «Star India» и на данный момент они являются безусловными лидерами местного потокового вещания. Для Нетфликса они считаются серьезными соперниками и американцам, как утверждает Хастингс, придется приложить усилия, чтобы зайти на уже занятый рынок.

Netflix Шах Рукх Кхан-1Справа налево: молодой индийский писатель Билал Сиддики, Шах Рукх Кхан и Рид Хастингс (с книгой в руке)

Именно поэтому ребята из «Netflix», впервую очередь, взялись за создание такого контента, который был бы родным для самих индийцев и запустили в производство сразу несколько проектов. Самой громкой и обсуждаемой на данный момент является экранизация шпионского романа «The Bard of Blood», написанного индийцем Билалом Сиддики (Bilal Siddiqi). Главную роль в сериале отведена самому Шах Рукх Кхану, что делает будущий сериал заведомо актуальным для местной публики. На данный момент известно, что уже ведётся подготовка к съёмкам первого сезона, в котором будет 8 серий.

Саиф Али Хан на съмках сериала по роману «Священные игры»

Другой проект «Netflix» в Индии — это также экранизация, но на этот раз речь идёт о нашумевшем в 2006 году триллере «Священные игры» американо-индийского писателя Викрама Чандра (Vikram Chandra). Сериал уже запущен в производство и в данный момент вовсю уже идут съёмки в Мумбаи. Поговаривают, что фанаты так и кружат по городу, в надежде наткнуться на съемочную группу и исполнителя главной роли — Саиф Али Хана (Saif Ali Khan). Этот сериал Нетфликс покажет уже 2018 году. 

Мы хотим использовать лучшее из индийского культурного контента — продолжает Рид Хастингс — и не только для самих индийцев, но и для всего мира. Посмотрите на «Наркос» — это контент, который изначально был интересен лишь зрителям Латинской Америки, но многим понравилось и теперь его смотрят во всём мире. Почему этого не должно случиться с индийскими сериалами?

В заключении интервью Рид Хастингс открыл и ещё один сюрприз для индийцев — оказывается, совсем скоро Индию посетит Уилл Смит. В рамках его мирового турне по продвижению нового фильма «Яркость» («Bright») Нетфликс запланировало встречу голливудской знаменитости с индийскими поклонниками в Мумбаи.

Уилл Смит

Уилл Смит в фильме «Яркость» («Bright»)
Другие новости по теме
Новости наших друзей

Оставить комментарий