Netflix заключил соглашение с Шах Рукх Кханом

16 декабря 2016 года

Мировые сервисы потокового вещания борются за своего клиента в Индии.

Здоровая конкуренция — это всегда хорошо для простого пользователя. Если большие компании начинают бороться за каждого своего клиента, тогда они начинают предлагать такие условия, которых нет у их соперников на рынке: то снижаются цены, то увеличивается количество услуг, то предлагаются акции, то тестовые бесплатные периоды и прочее, что конечно же не может не радовать потребителя.

Очень похожая ситуация складывается сейчас в Индии. Компания Amazon запустила на территории страны свой сервис потокового вещания «Amazon Prime Video» с очень демократичными ценами — 42 рупии в месяц и 499 рупий в год — таков прайс в этом году, а на следующий год планируется повышение до 999 рупий в год и 84 рупии в месяц. Это намного меньше прямых конкурентов — Hotstar за свои услуги просит 199 рупий в месяц, а американский Netflix и того больше — 500 рупий в месяц. На таком фоне Amazon смотрится очень даже ничего и явно обыгрывает в ценовой политике своих конкурентов.

Пульт

На следующий же день после открытия в Индии «Amazon Prime Video» Netflix объявляет о том, что компания подписала договор с одной из самых крупных киностудий страны «Red Chillies Entertainment», принадлежащей самому Шах Рукх Кхану. Тед Сарандос, ответственный за контент Netflix’а сказал в интервью «The Hollywood Reporter»

Шах Рукх Кхан является одним самых востребованных актеров индийского кино. Он сыграл огромную роль в популяризации индийского кино на мировой арене. Его прозвище «Король Кхан» говорит нам о том, какова популярность у этого актера в стране, да и среди зрителей всего мира.

И если для Netflix’а эта без сомнения крупная сделка является первой, то стоит упомянуть о том, что всё тот же Amazon уже успел подписать соглашения с тремя индийскими кино-компаниями —  это «Dharma Productions», «Vishesh Films» и «T-series».

Остается только порадоваться за простых индийцев — в самое ближайшее время вопроса о том, что бы такое посмотреть, — у них не возникнет, поскольку практически все новинки кино и сериалов теперь будут доступны в их собственном телевизоре.

Другие новости по теме
Новости наших друзей

Оставить комментарий