Пакистан снимает запрет на индийское кино

03 февраля 2017 года

С осени прошлого года  специальное ведомство в правительстве Пакистана, регулирующее работу электронных средств массовой информации в стране, заявило о полном запрете индийского контента в пакистанских медиа.

Произошло это после нападения боевиков на индийскую военную базу и ответных ударов Индии по местам дислокации террористических лагерей в Пакистане. В те дни отношения между странами накалились до предела и «Индийская ассоциация кинопроизводителей» стала наставать на том, чтобы ограничить участие пакистанских актеров в индийских фильмах, тогда как Пакистан принял по-настоящему кардинальные меры — сначала были запрещены к показу в фильмы в кинотеатрах а затем и вообще любой индийский контент стал блокироваться на территории страны.

Надо сказать, что сложившаяся ситуация культурного бойкота приносила вред обеим странам. И вот, стало известно, что правительство Пакистана выступило с заявлением о том, что принятый ранее запрет снимается: 

Федеральное правительство радо продолжить осуществление политики открытого показа все международные фильмы (включая и индийские фильмы) в кинотеатрах Пакистана.

Махира Кхан и Шахрух Хан в фильме Раис

Как предполагает The Hollywood Reporter, первыми на экраны Пакистана попадут два последних крупных релиза Болливуда: «Способный» («Kaabil») с Ритиком Рошаном и «Раис» («Raees») с Шахрух Ханом, причем последнему пророчат особенно большие кассовые сборы, поскольку партнером «короля Боливуда» в этой картине стала актриса пакистанского происхождения Махира Кхан. Последняя, кстати, тоже натерпелась немало за время съемок фильма от индийских националистов.

Другие новости по теме
1 Comment to “Пакистан снимает запрет на индийское кино”

Оставить комментарий