Правительство Раджастана будет судиться с Салманом Ханом

09 марта 2017 года

Дело об использовании оружия без лицензии знаменитым болливудским актером будет открыто вновь.

В январе этого года суд Джодхпура рассматривал дело об использовании Салманом Ханом огнестрельного оружия, у которого на тот момент истекла лицензия. Причем сам случай произошел почти 19 лет назад — во время съемок фильма «Нас не разлучить» болливудский актер охотился на винторогих антилоп, отстрел которых запрещен. По этому факту завели два дела: о браконьерстве и об использовании оружия без лицензии. По первому делу в 2006 году Салман Хан был осужден на пять лет, но ему тогда удалось оспорить это решение суда. По второму делу суд Джодхпура вынес оправдательный приговор в начале этого года с формулировкой, что обвинение не смогло предоставить достаточно оснований для обвинения.

Как стало известно India Today, правительство штата Раджастан, где и происходили эти злополучные события в конце девяностых, подало апелляцию в тот же самый суд, оспаривая это решение. Суд Джодхпура положительно рассмотрел заявление прокурора Покара Рам Бишнои (Pokar Ram Bishnoi) и судья Бхагвандас Агравал (Bhagwandas Agrawal) выписал уведомление Салману Хану о том, что слушания по этому вопросу состоятся 21 апреля этого года.

Напомним, что речь идет об использовании американского пистолета 32 калибра и винтовки 22 калибра без указания производителя.

Другие новости по теме
Новости наших друзей

Оставить комментарий