Претендент на фильм года в Болливуде

20 мая 2017 года

Индийские кинокритики спорят — удастся ли Салману Хану и Кабиру Хану повторить успех и снять картину, которая взорвёт Болливуд?

В июле прошлого года на производственной базе личной киностудии Салмана Хана «Salman Khan Films» начались съемки очень амбициозного проекта под названием «Tubelight». Изначально этот проект задумывается, как крупное и коммерчески успешное кино с большим бюджетом и звездами киноиндустрии. Режиссером предстоящей картины стал Кабир Хан, имевший уже опыт работы с Салманом Ханом в двух картинах, наделавших шуму у себя на родине: это шпионский триллер «Жил-был тигр» («Ek Tha Tiger»), принятый критиками неоднозначно, но собравший гигантскую кассу для тех лет и ставший вторым болливудским фильмом, пересекшим рубеж в 3 миллиарда рупий по сборам и «Брат Баджранги» («Bajrangi Bhaijaan») — эту ленту в октябре 2015 года транслировали на индийском телеканале «Star Gold» и она стала самым популярным болливудским кино в истории телевидения, обогнав даже обожаемых индийцами «Трёх идиотов».

Актерский ансамбль составляет, наверное одну из главных изюминок картины. Главную роль, естественно, сыграет сам Салман Хан, а вот его партнером станет дебютантка в индийском кино, но очень известная у себя на родине китаянка Чжу Чжу (Zhu Zhu), которая засветившись на китайском музыкальном телевидении «MTV Китай», моментально снискала себе всенародную славу и стала сниматься в лучших картинах страны и даже была приглашенной звездой в голливудских проектах. Западный зритель мог видеть её в «Облачном атласе» с Томом Хэнксом и Холли Бэри, в «Железном кулаке» с Расселом Кроу и в недавнем сериале от «Нетфликс» — «Марко Поло». Еще одной интригой в актерском составе картины стала подтвержденная официально новость о том, что в проекте примет участие «король Болливуда» Шахрух Хан. Правда роль он сыграет эпизодическую, но для индийцев это сообщение стало настоящей бомбой, поскольку желание видеть двух актеров вместе в одном фильме — это заветная мечта каждого любителя индийского кино. В реальной жизни Шахрух Хан и Салман Хан большие друзья, но на съемочной площадке последний раз они встречались почти десять лет назад в картине «Когда одной жизни мало» («Om Shanti Om»). А до этого вышли такие любимые каждым индийцем хиты, как «Всё в жизни бывает» и «Каран и Арджун», которые по итогам проката были признаны блокбастерами. Также в «Tubelight» зрители увидят младшего брата Салмана Хана — Сохейла Хана (Sohail Khan), который в Индии хорошо известен, поскольку большой трудоголик и работает сразу на нескольких поприщах: и как режиссер, и как актер, и  как продюсер, и как сценарист, и даже засветился на нескольких крупных телевизионных проектах.

Сама картина «Tubelight» представляет собой военно историческую драму об одной из трагических страниц в истории Индии и Китая. События будут разворачиваться в 1962 году, когда из-за не урегулированного вопроса о границах между бывшей Британской Индией и Тибетом, возникла настоящая война между Китаем и Индией. Активные боевые действия проходили чуть более месяца, но Индия в ходе конфликта потеряла 1383 человек убитыми, 1047 было ранено, 1696 солдат пропало без вести и 3968 человека оказалось в плену. Вот на таком вот историческом фоне Салман Хан будет играть индийца, который полюбит девушку китаянку. Трейлер получился впечатляющим и внушающим доверие. Теперь для нас, как и для многих индийцев, картина станет одним из самых ожидаемых фильмов этого года. Релиз запланирован на июнь 2017 года.

И напоследок, смотрим музыкальное видео к фильму, вышедшее на этой неделе и набравшее уже более 11 миллионов просмотров:

Другие новости по теме
Новости наших друзей

Оставить комментарий