В Индии разрешили ходить в кино со своими продуктами

17 апреля 2018 года

Бобмейский суд принял решение относительно споров, возникающих между любителями кино и владельцами кинозалов по вопросу еды и напитков на киносеансах.

В начале этого года житель Мумбаи Джинедра Бакси (Jinendra Baxi) подал иск в местный суд с требованием рассмотреть законность запретов, которые налагают владельцы кинотеатров на территории своих заведений: речь идёт том, что многие из них, особенно крупные мультиплексы, категорически запрещают своим посетителям проносить с собою в зал напитки и закуски. Такая политика вынуждает зрителей покупать всё необходимое на месте, где цены обычно бывают завышены в несколько раз.

Подобная практика является распространенным явлением, как в самой Индии, так и по всему миру. И многие настолько уже привыкли к этому, что перестают задавать на этот счет вопросы. Но Джинедра Бакси взглянул на ситуацию под иным углом и эта, казалось бы незначительная деталь, сделала возможным рассмотрение дела в суде: истец заявил, что подобные запреты не имеют законной силы и нарушают права пожилых людей и людей с ограниченными возможностям. Многие из них по болезни или по старости не могут долгое время обходиться без воды, а в случае с диабетиками — без перекуса. Но также они не могут позволить себе приобретать продукты по ценам, превышающим средний ценник в несколько раз: 

Верховный суд Бомбея рассмотрел иск о запрете на собственные продукты в кинотеатрах и вынес решение, что владельцы поступают незаконно  — сообщает издание Hindustan Times — Они не имеют права в одностороннем порядке запрещать зрителям приходить на сеанс со своей водой и закусками, вынуждая тем самым покупать продукты у них. Должен быть или полный запрет на продукты в кинотеатрах, когда никто не будет иметь права приносить/продавать их или разрешить это делать всем.

Закусочная в PVR Cinemas

Стойка с едой в одном из кинотеатров PVR Cinemas

Истец также поднял вопрос о том, что правительство муниципалитета отказалось реагировать на эту проблему, когда он обращался за помощью к чиновникам. Суд распорядился, чтобы администрация города разработало новую политику в отношении этого вопроса и в течении шести недель изменило сложившееся положение дел в соотвествии с последним решением Верховного Суда Бомбея.

Другие новости по теме
Новости наших друзей

Оставить комментарий