Индия выбрасывает 67 миллионов тонн продуктов ежегодно

На днях был опубликован шокирующий доклад о пищевых отходах, который показал, что Индия выбрасывает 67 миллионов тонн продуктов питания ежегодно. Исследование , проведенное «Ciphet», показывает, что этого было бы достаточно, чтобы прокормить штат Бихар в течение года.

Продукты 02

По данным программы развития Организации Объединенных Наций, до 40% продовольствия Индии производится впустую. Больше всего портятся фрукты, овощи и бобовые, поскольку они имеют короткий срок годности и склонны к загниванию. Причинами потери продуктов является перепроизводство, вредители, погодные условия и отсутствие современных хранилищ.

Продукты 03

Кроме того, много продуктов пропадает при транспортировке. Выяснилось, что около одного миллиона тонн лука и 2,2 млн. тонн томатов портится во время транспортировки от ферм к рынкам. Более 5 миллионов яиц разбивается или портится во время транспортировки.

Продукты 04

Чтобы уменьшить гигантские потери продовольствия в докладе также предполагает принятие жестких мер, как создание внутрихозяйственных механизмов обучения, вложение в холодильные установки, содействие беспрепятственной передаче продукции от фермы до рынка и стандартизация процессов сортировки продуктов питания.

Другие новости по теме

Оставить комментарий