Китайцам всё сложнее вести бизнес в Индии

08 октября 2016 года

Китайские рестораны в Индии вынуждены убирать слово «Китай» из своих названий из-за новой волны протеста против всего «китайского».

Китай отказался включить в ооновский список террористов Масуда Азхара, лидера группировки Джаиш-е-Мухаммад, который, по утверждению индийской стороны, несет ответственность за январское нападение на военную базу в Патханкоте. После этого в Индии вспыхнула новая волна пропаганды бойкотировать китайские продукты. Особенно сильно эта компания развернулась в Фейсбуке и Вотсаппе.

Поскольку китайские товары очень распространены в Индии, как, впрочем и в других странах Мира, для китайского бизнеса это является ударом. В частности рестораны китайской кухни, имеющие, как правило, в своих названиях слово «Китай» — «Китайская закусочная», «Мир китайской кухни» и прочее, вынуждены менять свои названия, убирая из своих названий упоминания о своей стране. Как говорит один владелец ресотрана:

После призывов в интернете не покупать китайские хлопушки и одежду, мы боимся, что появятся призывы не есть китайскую еду. Поэтому мы решили изменить свое название. Более того, нам пришлось переработать всё свое меню — от названий до рецептов — исключая какие-либо намеки в них на всё китайское

Индийский китайский ресторан

Противостояние между Индией и Китаем продолжается довольно давно, как на высшем политическом уровне, так и в народе. Связанно это, прежде всего, с нерешенным вопросом о границах между Индией и Тибетом и тем, что индийцы приняли у себя Далай Ламу, который доставляет много хлопот китайцам, считаясь лидером Тибета в изгнании.

Другие новости по теме
Новости наших друзей

Оставить комментарий