Кто в Дели ворует домашних животных

18 мая 2017 года

В столице Индии участились случаи кражи домашних питомцев.

Как сообщает Hindustan Times, полиция Дели буквально завалена заявлениями о пропаже домашних животных от жителей столицы, причем некоторые из них имеют статус уголовного дела, поскольку заведены по статье «кража». Социальные сети уже давно пестрят объявлениями от простых граждан с просьбой сообщить о местонахождении пропавшей собаки. Есть даже некая петиция, под которой уже подписалось около 500 человек с требованием принять меры и оказать давление на полицию, с целью активизировать действия по этим случаям. В пресс-службе столичного департамента полиции так прокомментировали ситуацию: 

Мы принимаем такие случаи воровства серьезно. Для нас воровство — это нарушение закона и не важно, что украли — собаку или что-то еще. Единственное, надо понимать, что существует некоторых приоритет в делах — за более важные мы беремся в первую очередь, за менее важные — позже.

Сложившаяся ситуация получила огласку и общественный резонанс, когда жертвой стали высокопоставленные лица государства. Так, пресс-секретарь президента Индии Вену Раджамони (Venu Rajamony) в один прекрасный день обнаружил пропажу чистокровной самки Далматина прямо из своей резиденции на Талкатора Роуд. И если в этом случае еще были варианты с «естественной» пропажей — мол, сбежала собака, то в случае с одним из командиров ВВС такой вариант исключался — его золотистого ретривера схватили прямо во время прогулки и увезли в неизвестном направлении.

Стоимость собак в Индии

Сенбернар в Индии стоит от 35 до 40 тысяч рупий, Хаски — от 40 до 60 тысяч, а Тибетский мастиф — от 25 до 35 тысяч рупий.

У индийских журналистов, как впрочем и у полиции, на данный момент существуют две версии подобных краж: простые и «непородистые» собаки могут пропадать с целью использования их мяса в пищу — как не печально это звучит, но такое возможно. А вот в случае с породистыми домашними животными цель только одна — деньги. Такую собаку можно вернуть потом владельцу за приличное вознаграждение и объявления на Фейсбуке тому подтверждение: за обнаружение питомца владельцы предлагают суммы от 5 тысяч до 20 тысяч рупий. Также весьма прибыльным является продажа породистой собаки на нелегальную «ферму по разведению»: здесь собак используют для скрещивания и разведения потомства с последующей продажей породистых щенков. Такой нелегальный бизнес очень распространен в Индии и располагаются эти фабрики в местах, недоступных для полиции — в гигантских индийских трущобах.

По заявлению столичного общества защиты животных, они ежедневно получают по два — три обращения о случаях пропажи домашних питомцев в Дели.

Другие новости по теме
1 Comment to “Кто в Дели ворует домашних животных”

Оставить комментарий