Министр и сапожник. Страна контрастов

27 ноября 2016 года

Вчера Министр текстильной промышленности Индии Смрити Ирани заплатила 100 рупий сапожнику за то, чтобы он починил её тапочки. Видео с инцидентом стало самым обсуждаемым за последние сутки в индийских социальных сетях.

Смрити Ирани — бывшая модель, киноактриса и продюсер, на сегодняшний день занимающая пост Министра текстильной промышленности в правительстве Нарендры Моди прибыла вчера с деловой поездкой в Коимбатур, также известен как Ковай — город на юге Индии, в штате Тамилнад. При выходе из самолёта лёгкие сандалии министра порвались и ей ничего не оставалось, как идти до машины босиком. Но Смрити не стала заезжать в дорогие бутики за новой парой тапочек, а остановилась у придорожной обувной мастерской, недалеко от аэропорта.

Смрити 01

Местный сапожник, при ней починил её обувь и запросил за свою работу стандартную цену для такого случая — 10 рупий. Смрити дала сапожнику купюру в 100 рупий и сказала:

Сдачи не надо.

Надо сказать нашим читателям, что подобный поступок индийцы оценивают, как положительный. Это не показуха, или подачка, это именно выход к народу, «общение на прямую», что называется. Как сообщает «Хиндустан Таймс», благодарный сапожник сделал еще несколько укрепляющих стежков на её обуви для более продолжительного использования.

Смрити Ирани — человек из народа, за это её и любят индийцы. Она начинала свою карьеру официанткой в «Макдоналдсе». Затем неожиданно для всех стала победительницей конкурса «Мисс Индия» 1998 года. И дальше уже не сходила с экранов — как модель, как актриса сериалов и кино, а затем как общественный и политический деятель. Именно она в 2004 году не побоялась выступить против самого Нарендры Моди — тогда еще главы штата Гуджарат. Эта смелость и открытость не могла быть не оценена и через десять лет уже будучи премьер-министром, Моди пригласил её в свой кабинет и предложил должность министра развития человеческих ресурсов. На тот момент она стала самым молодым министром в истории Индии — ей должно было только исполнится 38 лет. Стоит заменить также, что тогда у неё не было даже высшего образования, за что в её адрес сыпалось не мало критики — мол, министр и без образования? Что тут скажешь? Индия — страна контрастов.

Смотрим видеорепортаж с места событий:

Другие новости по теме

Оставить комментарий