Производство «Фени» возьмет под контроль руководство Гоа

24 мая 2017 года

Местный самогон «Feni» теперь будет производиться под чутким руководством правительства штата.

Сами индийцы искренне считают, что в Гоа есть только две примечательные вещи — это залитые солнцем пляжи и местный алкогольный напиток под названием «Фени» («Feni»). И, надо сказать, западные туристы с ними полностью согласны: любой интернет-форум о Гоа поведает вам о том, что нет ничего прекраснее сказочных гоанских пляжей и ядрёной, вонючей «вырви-глаз» самогонки Фени.

И если с пляжами более менее все понятно, то относительно местного алкоголя до сих пор существовала полная неразбериха, поскольку все было пущено на самотёк: варили «Фени» все, кому не лень, ведь для местных — это «золотая жила», наряду с арендой жилья. Как стало известно журналистам Hindustan Times, руководство штата решило навести в этом вопросе порядок и взять весь бизнес под строгий контроль. Издание сообщает, что «сверху» пришло указание, точнее настойчивая рекомендация о стандартизации популярного напитка. Предполагается, что будет создан на уровне правительства штата некий комитет, который будет оценивать зрелость «Фени» и одобрять её к продаже. По всей видимости, введут некие акцизы, без которых продажа продукта будет запрещена.

Аппарат по перегонке \\\"Фени\\\"

Индиец у аппарата по перегонке «Фени»

Объясняется это решение стремлением отслеживать качество выпускаемого на рынок напитка и его постепенного улучшения. Сами индийцы очень критически встретили эту инициативу, считая, что единственная цель чиновников — это поборы в местную казну.

Надо сказать, что по официальной статистике в штате расположено около трёх с половиной тысяч винокурен, где гонят эту пресловутую «Феню», но по факту их конечно же больше: как и у нас в Краснодарском крае в каждом доме есть свое винишко, так и здесь, в Гоа у каждого второго индийца свой «аппарат».

Другие новости по теме
Новости наших друзей
3 комментария to “Производство «Фени» возьмет под контроль руководство Гоа”
  • Сибиряк
    24.05.2017 - Ответить

    примитивный самогон на местном сырье. сделать нормальный полупромышленный перегонный аппарат из нержавеейки..наладить очистку продукта и рекламу- и все будет хорошо. одно плохо- быстрая алкоголизация местного населения.

Оставить комментарий