Секс в Индии: сухие цифры министерства здравоохранения

28 мая 2018 года

Стали доступны данные последнего масштабного опроса, проводимого министерством здравоохранения Индии в 2015-2016 годах.

Министерство здравоохранения и благоденствия семьи (так дословно переводится название этого индийского правительственного департамента — «Ministry of Health and Family Welfare») с начала девяностых годов периодически проводит масштабное исследование, касающееся здоровья нации и состояние института семьи в стране. Данные собираются и обрабатываются в течении нескольких лет на основании анкетирования, проводимого в репрезентативной выборке домашних хозяйств. Вопросы касаются рождаемости, смертности, планированию семьи, охраны здоровья, отношений матери и ребенка, питания, качества услуг в области здравоохранения и многих других подобных аспектов, необходимых министерству для адекватной оценки состояния нации, выявлении проблемных точек и последующей разработке программ развития и поддержания граждан по вопросам здравоохранения и благосостояния семьи.

Собранную статистику публикуют в полном объёме в виде информационного бюллетеня под названием «Национальное исследование здоровья семьи» и размещают на сайте министерства в открытом доступе. Индийские журналисты из LiveMint не прошли мимо такой возможности и решили сделали выборку данных из этого многостраничного отчёта на тему «Секс в Индии». Вот какие выводы у них получились:

Статистика об интимной жизни в Индии

  • Среди индийцев, состоявших в половой связи с противоположным полом, более 90% имели половые контакты до 30 лет.
  • Первый половой акт индийские мужчины совершают чаще всего в возрасте 20 — 24 лет, а женщины в 15 — 19 лет. Не стоит удивляться этой разнице, поскольку секс в Индии в большинстве своем возможен только в браке — во всяком случае об этом говорит статистика: сексуальные отношения у большинства индийцев начинаются во время супружества. Но возраст вступления в брак у женщин существенно ниже, чем у мужчин, — этим и объясняются данные о ранних половых контактах у индийских женщин по сравнению с мужчинами.
  • Существенные различия в данных наблюдаются между людьми с образованием и без: первый сексуальный опыт образованные индийцы получают гораздо позже, чем те, кто не получил образования. Причем, чем выше уровень образования, тем сильнее этот статистический разрыв. Индийские журналисты объясняют этот факт также, как и пунктом выше — поскольку для многих индийцев сексуальная жизнь начинается со вступлением в брак, то те из них, кто дольше остается в колледже или ВУЗе — те позже женятся или выходят замуж и, соответсвенно, позже вступают в половые связи. Это касается, как мужчин, так и женщин.
  • Данные свидетельствуют, что добрачный секс по прежнему является табу в большинстве штатов Индии: только 11% опрошенных мужчин и 2% женщин в возрасте 15 — 24 лет сообщили о том, что у них были половые контакты. Число мужчин, вступивших в добрачные связи более всего было зафиксировано в Чхаттисгархе — 21,1% и Мадхья-Прадеш — 20,7%.
  • Согласно статистике, на севере страны индийцы живут более активной сексуальной жизнью , чем на юге: более 55% респондентов (как мужчин, так и женщин) в Харьяне, Пенджабе, Чхаттисгархе и Западной Бенгалии имели половые отношения как минимум за четыре недели до проведения опроса. В Гуджарате, Махараштре, Андхра-Прадеше таковых оказалось менее 50%. А в Теленгане, Карнатаке, Керале и Тамил-Наду — меньше 30%.
  • Среди одиноких (холостых или вдовых) индийцев по всей стране только 3% мужчин ведут сексуальную жизнь. Среди женщин этот показатель еще ниже — менее 1%. Доля сексуально активных одиноких мужчин выше всего в Пенджабе, Харьяне, Чхаттисгархе и Мадхья-Прадеш. Доля сексуально активных одиноких женщин относительно выше в Карнатаке и Гуджарате. Напомним, что одинокими в данном смысле считаются не состоявшие в браке люди или находящиеся вне брака на момент опроса.

 

Другие новости по теме
Новости наших друзей

Оставить комментарий