Угнать за 60 секунд по-индийски

09 января 2018 года

Полиция Дели арестовала двух угонщиков мотоциклов, вдохновлённых знаменитым фильмом с Николасом Кейджем.

«В день по мотоциклу» — такую задачу поставили себе двое индийцев месяц назад и немедленно приступили к её осуществлению. План минимум составлял 60 мотоциклов, которые они собирались угнать, затем выгодно перепродать. На вырученные деньги подельники предполагали прикупить себе рикшу, на котором они собирались провозить контрабандный алкоголь и марихуану. Не сказать, что это были очень амбициозные планы, но надо признаться, — бизнес-проект впечатляет, учитывая, что оба буквально в ноябре были выпущены из-под стражи под залог и оба были, что называется «под наблюдением».

Работали слажено и быстро. Никогда не повторялись. Меняли районы и время. Не жадничали и угоняли только по-одному мотоциклу за раз. Как угонщики признались впоследствии, тактику разрабатывали, черпая вдохновение из знаменитого фильма «Угнать за 60 секунд» с Николасом Кейджем: 

Юго-восточная окружная полиция Дели арестовала в воскресенье 25-летнего Манмита (Manmeet) и 19-летнего Сумита (Sumit), ранее судимых за кражу и выпущенных в ноябре под залог — сказал индийским журналистам сотрудник местной полиции Чинмой Бисвал (Chinmoy Biswal) — Преступники признались, что были очарованы фильмами о ворах и особенно голливудским фильмом «Угнать за 60 секунд», который они смотрели на хинди. Именно он вдохновил их на воровство и они разработали свой эффективный способ угона мотоциклов. На влом замка и угон техники у них уходило не больше минуты. Мы установили наблюдение за всеми возможными подозреваемыми, участвовавшими ранее в кражах и нам удалось заметить одного из них, когда он перегонял украденный мотоцикл. На момент ареста у преступников находилось 22 единицы техники.

Угнать-за-60-секунд

Напомним нашим читателям, что двухколёсный транспорт традиционно доминирует на всё азиатском рынке и зачастую является основным средством передвижения для местных. Согласно статистике, в одной только Индии за 2016-2017 финансовый год было продана более 17 миллионов единиц этой техники. К сравнению — в европейских странах эти показатели не превышают и сотни тысяч.

Другие новости по теме

Оставить комментарий