В Гоа не доступна говядина

07 января 2018 года

Торговцы мясом в Гоа прекратили продажу говядины и объявили бессрочную забастовку.

Единственная в Гоа Ассоциация торговцев мясом выступила в местной прессе с заявлением о том, что начиная с этой субботы в штате не будет доступна говядина вплоть до непосредственного вмешательства в происходящее властей. Торговцы решили устроить забастовку и закрыть свои магазины в знак протеста против того положения дел, которое в последнее время складывается вокруг их бизнеса.

Дело в том, что в индуизме говядина запрещена в пищу и в Индии в целом очень неоднозначное отношение к этому вопросу от штата к штату. Где-то на это смотрят сквозь пальцы, а где-то, как например в Гуджарате, за одну только транспортировку этого мяса могут посадить в тюрьму. Гоа же на фоне остальных штатов всегда выделялся большим количеством христианских и мусульманских семей, которые открыто потребляют говядину в пищу, плюс огромное количество европейских туристов, на которых никак не распространяются религиозные запреты — всё это «по умолчанию» предполагало наличие и самого мяса и его торговцев по всему штату. Все мирно друг с другом существовали и не видели в этом никаких проблем. Но в последнее время, ситуация изменилась. Как утверждают владельцы мясных магазинов, набеги активистов на их лавочки стали не просто обычным делом, они всерьёз угрожают бизнесу и полиция при этом на всё смотрит сквозь пальцы.

Активисты против продажи говядины в Гоа

Мы устали от этих набегов. Они не дают нам нормально работать. Это настоящее преследование. — говорит вице-президент Ассоциации торговцев мясом в Гоа Манна Бепари (Manna Bepari) — Последний раз всю нашу партию облили фенолом и мясо было испорчено. Полиция не только не пресекает эти выходки, но  потворствует им и без всяких на то оснований может арестовать и изъять ввозимую нами из Карнатаки говядину, что и произошло на Рождество. Эти дни для нас — пик продажи мяса. Тысячи туристов заказывают в местных кафе и ресторанах карри, тушеное мясо и жаркое из наших магазинов, а полиция взяла и изъяла более тонны говядины, как незаконную. Мы не нарушаем законов. У нас есть все документы. Но, похоже, это проблема уже не может быть решена нашими собственными силами. С этой субботы мы закрываемся и прекращаем всякую торговлю говядиной по всему штату, в надежде, что правительство вмешается и повлияет на эту ситуацию.

Другие новости по теме

Оставить комментарий