В ночных ресторанах Дели запретили использовать музыкальные фонограммы

27 мая 2018 года

Чиновники Дели запрещают использование музыкальных записей в ночных ресторанах, но разрешают ансамбли и другую живую музыку.

Акцизный департамент столицы, в ведении которого находится лицензирование и контроль работы ночных заведений города, принял очень нетривиальное решение в ответ на обращение граждан. Последние жаловались на шум и очень громкую музыку в ресторанах, которая мешала им спать после рабочего дня. Глава ведомства Амджат Так (Amjad Tak) не стал игнорировать просьбы своих земляков и решил принять соответствующие меры: в эти выходные все ночные заведения получили уведомление о том, что если они будут использовать музыкальные записи во время своей работы, то они нарушат условия лицензионного соглашения и могут быть закрыты. Впредь стоит использовать исключительно живую музыку, которая не противоречит принятому между городом и предпринимателями договору. На вопрос журналистов, какая разница между записью музыки и живой музыкой Амджат Так ответил: 

Живые выступления музыкантов всегда звучат мягче и не производят того шума, который мы можем наблюдать сейчас в наших барах. И я вынужден напомнить всем, что воспроизведение записанной музыки является нарушением условий лицензирования. Согласно нашему договору, заключенному между городом и владельцами баров в 2010 году, предполагается, что ночные заведения будут исполнять живую музыку.

Музыка в ночных барах Дели

И действительно, как заявляют юристы, подобный пункт в договоре есть. Только указывает он не на обязательность живого исполнения музыки, а лишь разрешает выступления музыкантов на сцене ресторана. Но, как известно, «закон — что дышло: куда повернёшь — туда и вышло» и, похоже, власти всерьез собираются воспользоваться этим пунктом, чтобы запретить ночным заведениям города крутить у себя фонограммы. Уже на этой неделе, как обещают чиновники, будет проведен специальный рейд для проверки того, как исполняется распоряжение. Нарушителей будут лишать лицензии на месте.

Как предполагают индийские журналисты, чиновники используют эту двусмысленность в договоре с одной целью — запретить барам шуметь. Они прекрасно понимают, что выступление живого ансамбля каждую ночь является очень дорогостоящим и редкий ресторан сможет себе это позволить. Скорее всего, владельцы питейных заведений будут продолжать крутить музыку, но будут делать это куда тише, чем ранее, чтобы никто из жильцов ближайших домов не стал на них жаловаться.

Другие новости по теме
Новости наших друзей

Оставить комментарий