В Сринагаре запретили попрошайничество

03 июня 2018 года

Правительство Джамму и Кашмира обязало полицейских арестовывать всех попрошаек в общественных и религиозных местах Сринагара.

Руководство летней столицы штата Джамму и Кашмир выпустило распоряжение запрещающее попрошайничество в Сринагаре. Впредь подобная деятельность будет расцениваться, как преступление и полиция обязана будет арестовать нарушителей закона. Администрация города объясняет свой шаг желанием исключить любые неприятности для широкой общественности на вверенной им территории и сделать Сринагар более дружелюбным для жителей и гостей: 

В последнее время на улицах Сринагара мы видим резкое увеличение количества нищих, что создает неприятности для широкой общественности — сказал в обращении к журналистам окружной судья города Сайед Абид Рашид Шах (Syed Abid Rasheed Shah) — Сринагар является столицей штата с огромным населением и его администрация обязана принимать все меры, необходимые для того, чтобы сделать город более дружелюбным к гражданам. Также власти должны во чтобы то ни стало предотвращать любые общественные неприятности. Помимо этого, Сринагар является главным туристическим направлением региона и поэтому должен быть освобожден от неудобств, вызванных попрошайками. Руководствуясь Законом штата Джамму и Кашмир «О профилактике нищенства» 1960 года, в Сринагаере вступает в силу запрет на попрошайничество в любом общественном или религиозном месте города. Любой человек, совершающий какие-либо действия с целью получения милостыни будет арестован. Демонстрация ран, увечий, деформаций или болезни с целью получить вознаграждение также запрещена. Выполнение распоряжение возлагается на главу полиции Сринагара с ежедневным отчетом в окружной магистрат о количестве задержанных.

Другие новости по теме
Новости наших друзей

Оставить комментарий