Вместо мигалок Мамата вводит флаги

22 июня 2017 года

Глава штата Западная Бенгалия вводит новые отличительные знаки на транспорт чиновников.

Любому политику зачастую приходится быть сразу и управленцем, и бизнесменом, и телезвездой. Но некоторым деятелям удается настолько оригинально сплести воедино эти, казалось бы, противоположные сферы деятельности, что это начинает вызывать восхищение. Политическая история Индии знает много ярких личностей и некоторые из них были по-истине экстравагантны и самобытны. Достаточно вспомнить только Джалаялиту, деятельность которой оценивается, как настоящий культ личности, причем как в самом положительном, так и в самом отрицательном смысле.

Современная политическая арена страны также не лишена подобных примеров и главным «оригиналом» сегодняшнего дня, по нашему мнению, стоит назвать губернатора штата Западная Бенгалия Мамату Банерджи. Она имеет огромную популярность в штате и в народе её называют не иначе, как «Диди», что значит ласковое «старшая сестра»- известны даже случаи прямого поклонения Мамате, как богине. Это она пригласила самого «Короля Болливуда» быть лицом штата и представлять его в рекламных проспектах и роликах. Это она предложила работу депутата Митхуну Чакраборти, для повышения статуса штата и укрепления имиджа. При этом она часто прямо выступает против решений руководства страны и проводит политику, противоречащую здравой логике и устоявшимся традициям.

Мамата

Как сообщает Hindustan Times, на этот раз Мамата не довольна запретом на использование чиновниками мигалок. Центральные власти этой весной выпустили постановление запретить использование на транспорте специальных приборов для подачи световых и звуковых сигналов, оставив это право лишь за скорой помощью, полицией, пожарными и спасателями. Чтобы обойти это постановление, Мамата вводит в своем штате новые отличительные знаки для машин своих чиновников — специальные сигнальные флаги. Как сообщает издание, дизайн разрабатывался лично губернатором: все флаги будут иметь её любимый синий цвет и отличаться только формой — в зависимости от звания и статуса чиновника. Первую партию таких флажков уже запустили в производство и транспортный отдел полиции уже составляет специальную базу данных распределения этих отличительных знаков среди служащих администрации.

Другие новости по теме
Новости наших друзей

Оставить комментарий