Хочешь заработать? Найди нищего в Хайдарабаде

14 января 2018 года

Местные власти выплатят 500 рупий любому, кто предоставит информацию о местонахождении бродяг в городе.

В ноябре месяце руководство Хайдарабада пошло на беспрецедентный, по индийским меркам, шаг и в «добровольно-принудительном» порядке очистило улицы города от бродяг и нищих. На тот момент в этом была прямая необходимость — на несколько дней столица Теленганы стала местом проведения международного саммита предпринимателей и власти Хайдарабада принимали самые строгие меры, как в плане безопасности, так и в плане внешнего вида города.

В местной прессе было много ироничных замечаний на этот счёт, но одно только перечисление высокопоставленных и знаменитых зарубежных гостей заставляло умолкнуть самых ярых критиков подобного шага со стороны организаторов саммита — мероприятия такого уровня действительно должны проходить в особой обстановке. Помимо официальных заявлений, журналистам штата удалось опубликовать несколько материалов, в которых чиновники, пожелавшие остаться анонимными, говорили о том, что саммит и громкие имена гостей являются лишь прикрытием для плановой работы по очистке улиц Хайдарабада от попрошаек. Мол, работа эта ведется давно, а большое событие помогает применить более радикальные методы для этого и изыскать на это средства из бюджета.

Полиция департирует нищих с улиц Хайдарабада-1

Полиция Хайдарабада департирует нищих с улиц города

Как бы там ни было, надо отдать властям должное — всех бродяг и попрошаек не просто «вывозят за город», как можно было бы подумать, а устраивают их под крыши самых различных учреждений города. И первое из них, как ни странно — тюрьма, точнее реабилитационный центр при старейшей тюрьме города «Чанчалгуда Сентрал Джейл» («Chanchalguda Central Jail»). Сюда поступает большинство арестованных нищих и помимо еды и крова, они здесь получают даже какую-то работу. Другим местом приюта депортированных с улиц попрошаек становятся различные местные ашрамы. Чаще всего их отправляют в «Амма-Нанна ашрам» Чаутаппале (Amma Nanna Anada Ashramam, Choutuppal).

Власти подчёркивают, что пребывание в этих местах для нищих — дело сугубо добровольное и в любой момент бродяга может отсюда уйти. Но, как водится, — при одном условии: если его ещё раз поймают на улицах Хайдарабада, то повторное «попадание» в руки правоохранителей, будет уже означать «настоящий» арест и водворение в тюрьму на основании нарушения официального запрета на попрошайничество в столице Теленганы. Для того, чтобы отследить «повторных попаданцев», с нищих снимают отпечатки пальцев и заводят специальные дела в местной полиции.

Полиция департирует нищих с улиц Хайдарабада

Официально, выпущенный в ноябре запрет должен был действовать в течении двух месяцев и с началом нового года потерять свою силу. Но как стало известно недавно, власти Хайдарабада продлили действие своего постановления ещё на два месяца, снабдив его дополнительной информацией для местных граждан: каждый, кто сообщит о местонахождении попрошаек на улицах города, получит вознаграждение в сумме 500 рупий. С такой мотивацией можно не сомневаться, — обязательно найдутся желающие, которые сообщат в полицию даже о самом скрытном и незаметном бродяге в городе.

Другие новости по теме
Новости наших друзей
1 Comment to “Хочешь заработать? Найди нищего в Хайдарабаде”

Оставить комментарий