Западная Бенгалия выпустит марку и снимет кино о десерте

29 января 2018 года

В Западной Бенгалии развернуты масштабные мероприятия по популяризации и рекламе местного десерта «Расгулла».

Долгий спор между двумя индийскими штатами о том, в каком из них «родилась» знаменитая сладость «Расгулла» («Rasgulla»), наконец-то закончился. Перед самым Новым Годом, в судебном порядке было принято решение признать право считать родоначальником этого десерта Западную Бенгалию. В связи с этим, в штате развернулась работа по раскручиванию этого бренда на всеиндийском уровне.

В первую очередь, бенгальцы взялись за изучение биографии и профессиональной деятельности Нобин Чандра Даса (Nobin Chandra Das), благодаря которому сохранились документальные сведения о «Расгулле». Кондитер много работал над различными вариантами рецептов этого десерта и подробности его профессиональной деятельности, по мнению местных жителей, должны быть известны последующим поколениям. Сама фигура кондитера, как предполагают индийские журналисты, станет некой важной темой в имидже штата — и хоть власти об это не говорят открыто, но все предпосылки сделать из Нобин Чандра Даса один из символов Западной Бенгалии, присутствуют.

Расгулла-3

Также стало известно, что власти штата намерены сделать полнометражную картину, посвященную истории появления «Расгуллы». Производством займётся кинокомпания из Калькутты «Windows Production», известная в Индии популярными не игровыми фильмами, снятыми для телевидения и засветившаяся в Каннах в 2013 году с картиной «Alik Sukh» (в английском варианте: «Нереальное счастье»). Снимать фильм будет молодой режиссёр Павел (Pavel), который уже приоткрыл журналистам некоторые детали будущей картины: 70% сюжета будут основаны на реальных событиях и 30% будут привнесены в качестве художественного вымысла.

И ещё одним проектом, посвященным «Расгулле» станет специальная почтовая марка. Работа над ней уже ведётся художниками и дизайнерами и, как ожидается, выпуск произойдёт уже к весне. Что будет на ней изображено — кондитер Нобин Чандра Дас или сам десерт — держится в тайне, но мы все узнаем об этом совсем скоро.

Стоит упомянуть, что нынешний 2018 год является юбилейным для «Расгуллы» — согласно расчётам бенгальских специалистов, этому десерту исполняется ровно 150 лет и, скорее всего, ввиду такой даты руководство штата не ограничится перечисленными выше проектами и нам всем стоит ожидать новых мероприятий, посвящённых этой индийской сладости.

Другие новости по теме
1 Comment to “Западная Бенгалия выпустит марку и снимет кино о десерте”

Оставить комментарий