Назревает скандал вокруг поющего губернатора Махараштры

28 февраля 2018 года

Губернатор Махараштры снялся в видеоролике, который вызвал общественный резонанс в штате.

Индийский музыкальный лейбл «T-series» выпустил на днях в свет видеоролик на экологическую тематику: речь в нём идёт о спасении четырёх рек, протекающих в окрестностях Мумбая. Это видео мгновенно стало «вирусным» и вызвало целую бурю споров вокруг себя, причём не только среди пользователей интернета и социальных сетей, но и среди представителей местной политической элиты.

Всё дело в том, что песню в этом музыкальном видео исполняет Амрута Фаднавис (Amruta Fadnavis) — классическая индийская певица, известная бизнес-леди, занимающая руководящую должность в третьем по величине частном банке Индии «Axis Bank» и законная супруга губернатора штата Махараштра Давендры Фаднависа. Последний также появляется в видео, где во втором куплете присоединяется ко своей молодой супруге. Но и это не всё. К финалу в кадре появляются министр финансов штата Судир Мунгантивар (Sudhir Mungantiwar), муниципальный комиссар Аджой Мехта (Ajoy Mehta), глава городской полиции Датта Падсалгикар (Datta Padsalgikar) и ряд других чиновников и служащих администрации штата. Все они дружно поют о необходимости спасать мумбайские реки и призывают к этому благому делу всех жителей Махараштры. Понятное дело, что участники этого социального или лучше сказать экологического проекта имели самые наилучшие намерения и не подозревали, какую волну критики они вызовут со стороны общественности.

Первое, что вызвало негодование простых граждан — это расхождение слов с делами, поскольку администрация губернатора до этого видео проводила политику, идущую вразрез экологическим нормам и только потворствующую загрязнению окружающей среды. Также не все были довольны тем, что увидели главу штата в амплуа актёра и певца — мол, делами надо заниматься, а не песни петь. Но всё вышесказанное — только лишь чьи-то личные мнения, пусть и очень громко, с негодованием, высказанные в прессе.

Более всех удивила местная оппозиция, которая всерьёз решила выяснить, на каком основании должностные лица администрации штата снимаются, пусть и в социально-направленном, но всё же развлекательном и музыкальном видео? Делали они это по своей воле или по приказу начальства? На какие, собственно, средства снимался этот ролик и нет ли в этом деле растраты государственной казны? И почему такое простое видео было поручено в производство самой дорогой музыкальной студии Индии «T-series», занимающейся в обычное время созданием саундтреков для болливудских блокбастеров? Почему солисткой выбрана именно супруга губернатора, да ещё дуэтом с популярным индийским певцом Сону Нигамом? Как считают некоторые индийские издания, если хотя бы часть из представленных обвинений подтвердится, это может привести к очередному политическому и коррупционному скандалу.

Другие новости по теме

Оставить комментарий