Индийские пятизвёздочные отели: топ 5 бесполезных услуг

23 декабря 2017 года

Если номера базового отеля 5 звёзд (к примеру, «Sheraton» или «Hilton») и так удовлетворяют всем потребностям среднестатистического гостя, как заставить его платить до 80% больше за люксовые апартаменты?

Чтобы решить этот вопрос, индийские отельеры предлагают захватывающие виды, большее количество персонала и просто более просторные номера. Но в условиях конкуренции им приходится изобретать и другие, порой не самые удачные и просто бессмысленные способы угождения постояльцам, многие из которых вызывают у последних, скорее, раздражение, нежели лояльность.

1. Ванна с лепестками роз. Во многих отелях персонал обязан каждый день наполнять ванну холодной водой и ароматизированными солями или пеной, а затем усыпать поверхность воды многочисленными розовыми лепестками. Однако подобное омовение – вечерняя процедура, а средний гость, согласно исследованиям, редко принимает ванну вечером. При этом отправляясь в душ с утра, постоялец вынужден либо сам очистить ванну от лепестков, либо вызвать горничную – то есть, в любом случае, потерять время.

002

2. Ритуальное приветствие. Конечно, ни одному гостю не понравится, если персонал его проигнорирует или просто будет неприветливым. Однако в Индии отели нередко пускаются в другую крайность: здесь путешественника прямо на пороге могут обвесить гирляндами цветов, а лоб украсить тилакой. Тем не менее, большинство людей хотят, чтобы их просто вежливо поприветствовали и без лишней суеты и промедлений проводили в номер. В противном случае им придётся потратить время, чтобы стереть тилаку, а цветочная гирлянда отправится в ведро.

3. Корзина с экзотическими фруктами. Многие отельеры считают своим долгом ставить в апартаментах корзинку с фруктами, однако часто в ней лежат не яблоки или бананы, которые легко съесть буквально на ходу, а, к примеру, ананас или драгонфрут, с которыми придётся повозиться. Поэтому обычно гости относятся к корзинке с едой как к предмету интерьера и не тратят на неё время, так что фрукты просто лежат нетронутыми, пока на следующий день на пороге комнаты не появится сотрудник, готовый заменить одну полную корзину на другую.

004

4. Встреча в аэропорту. Когда сотрудник отеля, встречающий гостя по прилёту, помогает с багажом или сопровождает его по территории аэропорта до такси – это действительно удобно. Но часто работник едет с будущим постояльцем в автомобиле до отеля, что способно стать настоящей пыткой для обоих. Два незнакомца вынуждены придумывать, о чём говорить друг с другом в дороге, к тому же, деловым людям часто необходимо совершить несколько звонков сразу по прилёту. Сложно вести конфиденциальные разговоры, когда рядом сидим незнакомец, пытающийся вас развлечь.

5. Дворецкий. С одной стороны, это удобно, когда все поручения – будь то стирка вещей, звонок или заказ такси – можно адресовать одному человеку, который уже распределит обязанности между прочим персоналом. Но иногда внимание дворецких и их практически неотступное присутствие становится слишком навязчивым. Ситуацию усугубляет существенная текучка в этой сфере обслуживания, поэтому иной раз не слишком профессиональный и корректный дворецкий может даже вмешаться в беседу гостей.

005

Пятизвёздочным отелям стоит задуматься о грани между гостеприимством и навязчивым сервисом, а гостям – о том, так ли уж им нужны люксовые апартаменты.

Другие новости по теме

Оставить комментарий