«Тюремный туризм» в Махараштре

27 января 2018 года

Один из самых экстремальных видов современного туризма добрался и до Индии.

Руководство тюрем Махараштры выступило с предложением к правительству штата организовать на одном из подведомственных им объекте туристический аттракцион. Они предлагают использовать самую настоящую и ныне действующую тюрьму Синдхудург (Sindhudurg jail) для привлечения местных и зарубежных любителей экстремального туризма: 

Неужели вы никогда не задавались вопросом, какова жизнь заключённого? — говорит в интервью индийским журналистам начальник тюрем штата Бипин Бихари (Bipin Bihari) — Поверьте, у многих такой интерес существует и мы предлагаем удовлетворить их любопытство. Это прекрасный план по стимулированию туризма в штате, особенно среди любителей его экстремальных видов. К тому же, подобная практика будет иметь и воспитательную функцию — тот, кто на себе испытает все лишения заключённого, в будущем оказавшись в ситуации выбора, крепко подумает, стоит ли нарушать закон. Для пилотного проекта мы предлагаем использовать тюрьму Синдхудург — здесь чисто, гигиенично, имеются все необходимые удобства и кухня. Всех заключенных из этой тюрьмы переведут в тюрьмы соседних районов Ратнагири и Райгад.

Туристам предоставят место в бараке или поселят в отдельную тюремную камеру. На время пребывание здесь, необходимо будет переодеться в специальную арестантскую одежду и жить по расписанию, приближённому к тому, что существует в реальной тюрьме: ранний подъём, гигиенические процедуры, скудный завтрак и последующие общественные работы — кто на огороде, кто на кухне, кто в саду, кто в мастерских. Затем настоящий тюремный обед, после которого туристам дадут немного отдохнуть и вновь отправят трудиться. Вечером — ужин, состоящий из того же самого, что было на обеде и культурная программа — чтение стихов, пение или кино. Отбой в половине девятого.

Организаторы понимают, что не все смогут выдержать такой «отдых» продолжительное время, поэтому «туры в тюрьму» будут начинаться с однодневного посещения до недели: больше этого срока, вряд ли кто тут задержится. Перед этим туристы должны будут подписать специальное соглашение, в котором они обязуются соблюдать регламент, установленный в тюрьме. Организаторы считают, что правила и их соблюдения являются самой важной частью этого проекта, поскольку если человек перестанет делать то, что «положено», то сразу теряется весь смысл происходящего. Поэтому, нарушение правил является автоматическим согласием туриста «выбыть из игры» и тогда он должен будет покинуть тюрьму.

Другие новости по теме
Новости наших друзей

Оставить комментарий