Чиновники Дели нанимают художников стрит-арта

20 мая 2018 года

По заказу городской администрации эстакада северного Дели превратилась в объект уличного искусства.

В муниципалитете северного Дели, похоже, работает много молодых чиновников — иначе сложно объяснить инициативу городских властей нанять уличных художников для росписи эстакады Хануман Мандир недалеко от Кашмирских ворот. Они не просто пригласили всех желающих продемонстрировать свои умения, а обратились к очень известной в Индии и коммерчески успешной группе независимых художников стрит-арта «Delhi Street Art» для того, чтобы те разработали проект, который превратил бы скучные и унылые бетонные стены в настоящий объект уличного искусства: 

В нашей команде почти 300 человек — сказал в интервью The Better India один из основателей «Delhi Street Art» Йогеш (Yogesh) — Большинство из них профессиональные художники, которые хорошо известны в мире современного искусства и дизайна. От того нам было вдвойне приятно услышать предложение от муниципалитета помочь реализовать идею по росписи эстакады. Мы обсудили сюжеты, которые они хотят видеть и которые были бы интересны нашей команде, а также технологию исполнения. Дело в том, что департамент общественных работ столицы использует специальную антикарбоционную краску, которая была предложена и нам. Но мы имеем большой опыт работы в городе и используем особую смесь эмульсий и красок с похожим эффектом устойчивости к атмосферным явлениям. Это очень важно, поскольку наши работы постоянно будут подвергаться воздействию осадков, пыли, выхлопов и прочих загрязнений, особенно здесь — на эстакаде. Не стоит забывать и период муссонов, который станет настоящим испытанием для наших работ.

Стрит-арт в Дели-18

Бродяга рассматривает расписанную художниками стену под эстакадой в Дели

Теперь эстакаду и колонны под ней украшают образ махараджи, катающегося на слоне; принцессы, ожидающей своего возлюбленного; узнаваемой архитектуры различных городов Индостана; древних музыкантов и других сюжетов из истории страны. Представители муниципалитета признались, что планируют повторить этот опыт и уже рассматривают варианты, какие из общественных мест северного Дели можно сделать эстетически более привлекательными.

Другие новости по теме

Оставить комментарий