Дело о наследстве ОШО передано в отдел по борьбе с экономическими преступлениями

18 января 2018 года

Продолжается расследование вокруг наследства одного из самых знаменитых духовных учителей второй половины ХХ века.

Бомбейский суд на днях рассмотрел обращение Йогеша Таккера (Yogesh Thakker), который через своего адвоката обратился в высшую судебную инстанцию с жалобой на полицию Пуны. Точнее, это была даже не жалоба, а скорее ходатайство о том, чтобы расследование, проводимое по его заявлению полицией, было передано в более компетентные органы — поскольку, по мнению Йогеша, полиция не добилась сколь-нибудь существенных результатов по этому делу.

Горячий поклонник Ошо и его многолетний последователь, 57-летний Йогеша Таккер подал в 2013 году заявление в полицию Пуны о том, что наследство гуру не используется согласно его последней воле. Речь идёт о знаменитом Фонде Ошо, который ранее был известен, как «Osho Foundation», а теперь существует под именем «Neo Sanyas Foundation». По мнению Таккера, руководители этого фонда занимаются расхищением наследства учителя и присваивают себе его средства. Завещание Ошо, которое используется, как основание для тех или иные действий с фондом, является подделкой, причём довольно поздней — «появилась» бумага на свет спустя 22 года после смерти учителя и многие ученики уже тогда высказывали сомнения на этот счёт. Таккер обвиняет шестерых попечителей фонда в переводе его средств на счета частных компаний с целью личного обогащения.

Бомбейский суд

Здание бомбейского высшего суда

Суд рассмотрел ходатайство и посчитал его обоснованным — если суть вопроса лежит в области экономических правонарушений и полиция в течении долго времени не до билась по нему результатов, то необходимо передать это дело в специальный Отдел по борьбе с экономическими преступлениями. Вполне возможно, что такой поворот дела в корне изменит ситуацию по этому вопросу.

Другие новости по теме
1 Comment to “Дело о наследстве ОШО передано в отдел по борьбе с экономическими преступлениями”

Оставить комментарий