Француз расклеивает картины на улицах Мумбая и Кочи

02 апреля 2017 года

Французский художник, ставший известным всему миру своим оригинальным проектом добрался и до Индии.

Однажды французский и корсиканский художник Жюльен де Касабьянка во время посещения Лувра — одного из крупнейших и популярнейших музеев художественного искусства, где собраны работы величайших мастеров всех времен, поймал себя на мысли, что ему хочется освободить некоторых персонажей картин на волю. Что он и сделал: взял телефон, сфотографировал изображенную на картине девушку, распечатал увеличенную копию этого фото и наклеил на двери своего дома в Париже. Так появилась удивительная затея, которая поглотила его на многие годы и не отпускает до сих пор.

Работы Жюльена де Касабьянка в Индии

Начиная с 2014 года художник колесит по всему миру и с помощью фотоаппарата и принтера переносит изображения картин из местных музеев и выставок на улицу, где их смогут увидеть миллионы людей: 

В музеях много учености, много академичности — говорит художник, — когда же я беру картину и переношу её на улицу, отпадают все вопросы и остается только красота. А если учесть, что многие люди живут совсем не богато, я стараюсь демонстрировать свои работы на стенах бедных кварталов — им то особенно нужна красота.

Работы Жюльена де Касабьянка в Индии

За три года художник объехал около 20 стран и 40 городов, включая Париж, Барселону, Новый Орлеан, Варшаву, Чикаго, Лондон, Ригу, Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Рим, Франкфурт, Рио-де-Жанейро и вот добрался до Индии.

Работы Жюльена де Касабьянка в Индии

Здесь Жюльен де Касабьянка уже успел поработать в Мумбаи и Кочи, где к великому удивлению индийцев расклеивал на их домах понравившиеся ему фрески времен Великих Моголов: 

Это было здорово! Вы бы видели, как меня встречали в Индии! Как только люди узнавали, что я собирался делать и зачем, тут же их охватывало воодушевление и они заряжали меня позитивом, что молодежь, что старики.

Работы Жюльена де Касабьянка в Индии

Жюльен, как художник, понимает всю важность и ценность картин, но также он понимает, что пока эти картины спрятаны в залах музеев, они остаются недоступными для миллионов людей, которые может быть и хотели, но по разным причинам не могут получить знания о своей собственной старине, о своём собственном прошлом. Своим проектом художник пытается принести искусство в жизнь обычных людей.

Жюльен де Касабьянка 000

Французский художник в окружении индийских детей за работой в Мумбаи
Другие новости по теме
1 Comment to “Француз расклеивает картины на улицах Мумбая и Кочи”

Оставить комментарий