Главный кандидат в президенты Индии — из неприкасаемых

Text

Правящая партия выдвинула своего кандидата на пост президента.

Победное шествие индуистской националистической партии Бхаратия джаната парти, начавшееся еще в 2014 году с приходом к власти Нарендры Моди, продолжается. Сегодня — это правящая в стране партия и пусть ей буквально в затылок дышит Индийский национальный конгресс, все прекрасно понимают, что те с каждым годом все больше теряют свою популярность. И, как бы это печально не звучало для самих индийцев, похоже, что времена партии Махатмы Ганди, Индиры Ганди и Джавахарлала Неру уже прошли. Индийская элита окончательно потеряла свое влияние в Индии, люди всё больше начинают доверять националистам.

Правящая партия провела ряд совещаний по вопросу выдвижения кандидата на предстоящих в стране выборах президента. Рассматривались самые различные кандидатуры, в том числе ветераны партии Лал Кришна Адвани (Lal Krishna Advani) и Мурли Манохар Джоши (Murli Manohar Joshi), нынешний министр иностранных дел и палочка-выручалочка многих индийцев за рубежом Сушма Сварадж, министр социальной справедливости Тхавар Гханд Гехлот (Thawar Chand Gehlot) и спикер нижней палаты парламента Самитра Махаян. Но кандидатом неожиданно для многих стал мало известный в политических кругах Рам Нат Ковинд (Ram Nath Kovind), нынешний глава штата Бихар. Причем главой штата в августе 2015 он стал также неожиданно, хотя для проникновенного взгляда здесь видится продуманная политика партии. Все дело в том, что Рам Нат Ковинд принадлежит к сословию далитов или неприкасаемых. Все в нашей стране слышали об существующей в Индии кастовой системе, среди которых есть несколько социальных групп, занимающих самое низкое положение. Но мало кто подозревает, что эта система по вековой инерции продолжает существовать до сих пор и внутри индийского общества вопрос о таких вот «ущемленных слоях населения» продолжает стоять очень остро. По статистике, число далитов составляет до 20% от общего числа населения Индии и движение за их права было как раз непосредственной работой Рам Нат Ковинда.

Рам Нат Ковинд и Нарендра МодиКандидат в президенты от БДП Рам Нат Ковинд и премьер министр Индии Нарендра Моди

Выдвижением в президенты человека из неприкасаемых и борца за их права, Бхаратия джаната парти продолжает свои революционные нововведения в политике Индии и заодно обеспечивает себе поддержку немалого количества дополнительных голосов из далитов. А если вспомнить, что Рам Нат Ковинд — уроженец самого большого штата страны Уттар-Прадеша, то можно смело добавлять сюда еще 200 миллионов голосов его соотечественников. Неплохие цифры. Продуманная тактика. Посмотрим, что покажут выборы.

Другие новости по теме
Новости наших друзей
1 Comment to “Главный кандидат в президенты Индии — из неприкасаемых”

Оставить комментарий