Кризис власти в Гоа — насколько всё серьёзно?

21 февраля 2018 года

С временным отходом от дел губернатора Гоа, правительство штата демонстрирует свою разобщенность.

Индийская пресса обсуждает ситуацию, сложившуюся в Гоа в отношении её руководства и эксперты единодушно сходятся в мнении о том, что правящая партия «Бхарата Джаната парти» (BJP) и вообще нынешнее правительство не смогут удержать власть в штате в своих руках, если действующий губернатор Манохар Паррикар не оправится от болезни в ближайшем будущем. И дело здесь не столько в пресловутом «кризисе власти», а скорее в той модели управления, которая была осуществлена в штате — Паррикар являлся её локомотивом и пока что остается таковым, но что будет, если он уйдёт?

Губернатору удалось создать коалиционное правительство, которое неплохо работало под его непосредственным руководством. Но из 12 нынешних министров только пятеро принадлежат к BJP и все они, увы, не имеют и части того доверия, которое избиратели и оппозиция демонстрируют в отношении Паррикара. С его непродолжительным отсутствием на рабочем месте, власть демонстрирует явную не способность сообща принимать решения, поскольку каждый из них начинает, что называется «тянуть  одеяло на себя». Это хорошо продемонстрировало последнее заседание, на котором утверждался бюджет на ближайшие шесть месяцев: по мнению экспертов, всё было настолько «вяло и невнятно», что вообще удивительно, что чиновники пришли к какому-то обоюдному соглашению.

Манохар Паррикар 62 день рождения

Губернатор Гоа Манохар Паррикар отмечает 62 день рождения. Декабрь 2017 года

Всвязи с этим, многие журналисты задаются вопросом: «Что происходит с самим Паррикаром?» Официальная версия объясняет его отсутствие «лёгким панкреатитом» и незначительной припухлостью «поджелудочной железы». В то же время, ходят упорные слухи, что болезнь куда более серьёзная, поскольку его уже неоднократно возили к лучшим спецам из Мумбая и по некоторым данным собираются даже отправлять на лечение за рубеж. Что будет со штатом, если власть поменяется? Останется всё, «как есть» или грядут изменения? Кто встанет «у руля», если не правящая партия?

Другие новости по теме
Новости наших друзей

Оставить комментарий