Кто купит Air India — станет известно к концу июня

05 февраля 2018 года

Стали известны некоторые подробности относительно продажи национальной авиакомпании.

Министр гражданской авиации Джаянт Синха (Jayant Sinha) выступил в прессе с заявлением, раскрывающим некоторые подробности перехода крупнейшего национального авиаперевозчика в частные руки. Решение о продаже авиакомпании вынашивали в правительстве давно, поскольку на данных момент компания не приносит государству никакой прибыли и существует исключительно на деньги налогоплательщиков. Правительство не намерено полностью выходить из проекта, но контрольный пакет акций будет продан — это уже вопрос решенный.

По словам министра, в ближайшие дни будет опубликован специальный «меморандум о деинвестировании компании», который, по сути, будет представлять собой некую «дорожную карту» приватизации Air India. Здесь будут изложены подробные сведения о различных аспектах сделки, в том числе условия участия в тендере, как будут проходить торги и что за собой оставит правительство: 

Мы ожидаем, что к концу июня мы уже узнаем победителя торгов, а саму сделку закроем к концу календарного года. Это означает, что к концу 2018 все юридические соглашения будут подписаны, все разрешения от различных комитетов будут получены, активы будут переданы новым владельцам и к тому времени они вступят в права собственности — с этого самого времени Air India будет эксплуатироваться кем-то другим. На данный момент мы получили два предложения: одним из них является известная нам всем авиакомпания IndiGo, а на счёт второго участника я не готов сейчас ничего сказать — могу лишь поделиться с вами информацией о том, что это иностранный представитель.

Air India-1

На торгах авиакомпания Air India будет представлена, как четыре различных организации: первая — это дочерняя авиакомпания Air-India Express, вторая — также дочерняя авиакомпания Alliance Air, третья — грузовое подразделение компании Air India Air Transport Services Ltd и четвёртая — инженерное подразделение компании Air India Engineering Services Ltd. Также отдельно будет решаться вопрос по Air India SATS — но здесь есть надежды, что индийскую долю компании выкупит её совладелец — сингапурский партнёр SATS Ltd.

Другие новости по теме
Новости наших друзей
1 Comment to “Кто купит Air India — станет известно к концу июня”

Оставить комментарий