Нападения на африканцев в Нойде

29 марта 2017 года

На этой неделе полицейским Нойды пришлось нелегко: по городу прокатились целые серии нападений на африканцев.

Как сообщает Hindustan Times, причиной стала смерть 17-летнего индийского юноши Маниша Хари (Manish Khari). Как предполагается, парень умер после употребления наркотиков, приобретенных у людей африканского происхождения. После того, как новость стала известна, местные жители стали буквально нападать на первых попавшихся африканцев по всему городу. Самое массовое нападение произошло в  одном из самых крупных торговых центров города «Ансал Плаза».

Город Нойда находится всего лишь в 20 километрах от Нью-Дели и является частью национального столичного региона. Так сложилось, что здесь проживает большое количество студентов из самых разных стран Африки, так что под горячую руку попались очень многие африканцы в самых разных частях города.

Африканцы в Индии

Полиция арестовала по делу о гибели индийского юноши нескольких подозреваемых, но это не успокоило людей. Дело дошло до того, что «Ассоциация африканских студентов» опубликовало предупреждение для всех африканцев, с просьбой не выходить на улицу ни под каким предлогом и вообще не покидать свои дома, пока не улягутся страсти.

Надо сказать, что в многонациональной Индии, как бы это странно не звучало, существуют свои сильные предубеждения: относительно некоторых каст, областей, религий, пола. Нередко здесь проявляется спорадическое насилие в отношении “уязвимых” групп населения – в том числе черных и белых женщин, национальных меньшинств и представителей низших каст – это для Индии, надо признаться, — обыденность. Иностранцы также оказываются втянутыми в эти социальные иерархии страны. Так случается и с африканцами. Плюс за африканцами в Индии сложился устойчивый стереотип — любой африканец обязательно связан с преступностью, проституцией и наркотиками.

Другие новости по теме

Оставить комментарий