Наследник британского престола с с супругой посетил Индию

11 ноября 2017 года

Принц Чарльз посетил на неделе Индию с официальным визитом.

Эта неделя оказалась на удивления насыщенной в плане светских раутов и встреч на самом высшем уровне для индийской политической элиты. Сразу две королевские четы друг за другом посетили страну. Сначала в Индию прибыл король Бельгии с королевой, которые после встречи с президентом и премьер-министром в столице, отправился дальше в путешествие по стране. Вслед за ними в Дели прибыл принц Чарльз с супругой герцогиней Корнуольской и Ротсейской Камиллой Паркер Боулз.

Визит наследника британского престола проходит в рамках его 10-дневного турне по четырём странам региона. Принц уже побывал в Сингапуре, Мализии и Брунее и перед возвращением на родину, посетил Индию с кратковременным двухдневным визитом. Как пишут об этом английские газеты, визит хоть и кратковременный, но от этого не менее важный. И это понятно: на сегодня индийская диаспора является крупнейшей в Соединённом Королевстве из всех представленных этнических меньшинств страны. По последней переписи, прошедшей в 2011 году, в Великобритании только официально зарегистрировано более полутора миллионов граждан индийского происхождения. Это почти два процента всего населения Королевства.

Плюс к этому давнишние экономические взаимоотношения также демонстрируют крепкие связи и активную работу бизнеса обеих стран. Великобритания является третьим по величине внутренним инвестором в Индии с совокупными долевыми инвестициями в размере 24,37 миллиарда долларов США за период с апреля 2000 года по июнь 2017 года. Индия, в свою очередь, является вторым по величине международным поставщиком вакансий в Великобритании.

Принц Чарльз провел продолжительную встречу с премьер-министром Нарендрой Моди, в ходе которой были затронуты вопросы самого широкого круга двухстороннего сотрудничества. Принц лично пригласил премьер-министра принять участие во встрече глав правительств стран Содружества, которая состоится в Великобритании в 2018 году. Помимо официальных переговоров, наследник с супругой посетили множество иных мероприятий, приуроченных к проведению года культуры Великобритании в Индии.  Надо сказать, что визит был очень насыщенным и единственное, что серьезно омрачало обстановку — это ужасный смог, который окутал индийскую столицу. Видимость в Дели опустилась до 200 метров и дышать реально затруднительно. Некоторые английские газеты называют обстановку в Дели похожей на газовую камеру и демонстрируют фото, на котором хорошо видна реакция герцогини при выходе из самолета в аэропорту Индиры Ганди.

Тем не менее, принц с супругой провели все запланированные встречи, побывали на концерте и даже посадили дерево баньян в честь семидесятилетнего пребывания британского совета в Индии. Смотрим фоторепортаж с места событий:

Другие новости по теме
Новости наших друзей

Оставить комментарий