Пакистан приговорил к смерти индийского гражданина

11 апреля 2017 года

Отношения между соседями опять накаляются.

Отношения между Индией и Пакистаном на всем протяжении истории этих двух государств оставались, наверное самыми сложными, самыми противоречивыми и самыми трагичными из всех возможных. И когда, казалось, все налаживается и становится более или менее дружелюбным, или хотя бы лишенным прямого противостояния, вдруг вновь возникают какие-то невообразимые случаи и происшествия, которые сводят на нет все титанические усилия дипломатов наладить мир.

Так, в парламенте Индии во вторник депутаты подняли вопрос о том, как относиться к очередному заявлению Исламабада. Дело все в том, военный суд Пакистана на днях вынес приговор индийскому гражданину, находящемуся у них в заключении: Кулбушен Ядав (Kulbhushan Jadhav), как военно-морской офицер, уличенный в шпионаже и диверсионной деятельности против Пакистана, приговорен к смерти.

Как только Индии стало известно об этом, министерство иностранных дел немедленно выступило с заявлением о том, что признает Кулбушена Ядава индийским гражданином, но никак не военным и тем более шпионом и все это не более, чем фарс. Ядав служил в свое время в Военно-Морских Силах Индии, но вышел в отставку. Более того, индийское правительство считает, что он был похищен, скорее всего из Ирана и доставлен в Пакистан, где его теперь и судят. Индийская сторона дала четко понять, что если приговор будет приведен в действие, Индия будет это расценивать, как предумышленное убийство индийского гражданина.

Надо сказать, что Пакистан хоть и заявил о вынесении смертного приговора индийцу, ни сроков ни даты привидения в исполнения решения суда не озвучил.

Другие новости по теме

Оставить комментарий