Пусть обычный человек летает

28 апреля 2017 года

Правительство Индии во главе с премьер-министром Нарендрой Моди запустили программу развития региональных авиаперелетов.

Очень положительное начинание предпринял премьер-министр Индии, запустив вчера программу «UDAN» — это аббревиатура, которая дословно переводится, как «Пусть Обычный Человек Летает». Инициатива правительства направлена на помощь людям из небольших городов, которые может и  хотели бы пользоваться услугами отечественной авиации,  но не могли это сделать по целому ряду причин: начиная от дороговизны билетов и заканчивая не развитой инфраструктурой и закрытыми аэропортами.

Взлетно-посадочная полоса в Шимле

Первые коммерческие рейсы в Шимле, после долгого закрытия.

Первым громким событием программы «UDAN», стало открытие аэропорта на североиндийском курорте в Шимле. Малюсенький аэропорт здесь был построен прямо в горах, путем среза одного из холмов и выглядит он очень футуристично среди могучих вершин. Здесь всего одна взлетно-посадочная полоса, которая может обслужить только один взлетающий или заходящий на посадку самолет. Места для стоянки здесь только для двух, от силы трёх самолетов. В свое время из-за нерентабельности аэропорт закрыли и местные жители и туристы этого горнолыжного курорта могли добираться в долину только автомобилем. Теперь здесь регулярно будет летать рейс Дели-Шимла, благодаря программе «UDAN».

Взлетная полоа в Шимле

Взлетно-посадочную полосу в Шимле сделали буквально «срезав» вершину одной горы.

Как сообщает The Financial Express, в рамках этой программы предполагается запустить более 40 аэропортов по всей стране, которые также были закрыты или работали «на последнем издыхании» и с перебоями. Помимо этого, программа включает в себя новую политику ценообразования авиабилетов. Для того, чтобы самые простые индийцы могли воспользоваться услугами коммерческих авиа-перевозчиков, правительство собирается субсидировать 50% билетов на каждом рейсе в тех региональных аэропортах, которые войдут в схему «UDAN». То есть половина билетов на такие рейсы будет продаваться по льготной цене, а другая половина — по обычной, рыночной. Работать все это будет по принципу «первый пришел, первый купил»: сначала будут распродаваться билеты, субсидированные государством, а когда они закончатся, станут продавать обычные.

Как ожидается, самым первым рейсом во вновь открытый аэропорт в Шимле полетит сам Нарендра Моди.

Другие новости по теме
Новости наших друзей
1 Comment to “Пусть обычный человек летает”

Оставить комментарий