Ситуация вокруг Дарджилинга ухудшается

22 июня 2017 года

Что происходит в Дарджилинге? Читаем нашего обозревателя и смотрим фоторепортаж с улиц города.

Мирная и спокойная жизнь этого горного края нарушилась народными волнениями десять дней назад и с тех пор ситуация не меняется, а становится всё только хуже. Непризнанная властями партия «Горкха Джанмукти Морча» («Gorkha Janmukti Morcha»), призывающая к выходу из состава штата Западная Бенгалия так крепко взбаламутила весь местный народ, что митинги и протесты, по заявлениям центральной индийской прессы, проходят уже и без её активного участия. И это более всего внушает опасения.

После введения в регион военных подразделений, в стычках с силовиками погибло трое гражданских, что подтолкнуло многих местных, далеко не симпатизировавших «Горкха Джанмукти Морча» также присоединиться к движению и выйти на улицы. Как говорят индийские журналисты, митинги усилились и теперь в них уже участвуют даже те, кто не поддерживает эту революционную партию. И пусть «Горкха Джанмукти Морча» и остается на переднем крае борьбы, протесты сейчас приобрели спонтанный характер, без участия лидеров партий и никто не знает во что это всё может вылиться.

А вот так выглядят сами митинги.

Лидер партии Бимал Гурунг находится в бегах, его офис арестовала полиция, но его самого задержать не удалось. На сегодня были назначены всеобщие переговоры в верхушке власти для решения вопроса по Дарджилингу, но в них мало кто верит, поскольку на улицах бок о бок протестуют люди с различной партийной принадлежностью или вовсе без неё, так что от лидеров здесь уже ничего не зависит. К тому же, ни для кого не секрет, что партия «Горкха Джанмукти Морча» проиграла на последних выборах и в неё уже вообще никто здесь не верит — сегодняшние протесты и забастовка — чисто народные и остановить всё это переговорами «на верхах» вряд ли удасться.

Смотрим фоторепортаж с улиц Дарджилинга:

Другие новости по теме
Новости наших друзей

Оставить комментарий