Тадж-Махал закрыли к приезду Нетаньяху

16 января 2018 года

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху прибыл в Индию с шестидневным визитом.

Активные дипломатические отношения между Индией и Израилем в силу различных исторических обстоятельств возникли совсем недавно. Но динамика, которую они демонстрируют, впечатляет даже бывалых политиков — показатели экономических взаимоотношений растут с каждым годом, что не может не радовать общественность обеих стран.

Вот и в это приезд в Индию премьер-министр Биньямин Нетаньяху прямо заявил журналистам, что Нарендра Моди, по его мнению, не только его личный друг, но и друг Израиля и всех израильтян. После таких слов, уже нельзя было сомневаться в намерениях, с которыми посетил страну Нетаньяху. Об этом также говорит состав израильской делегации, которая составляет не меньше сотни чиновников и бизнесменов самого различного уровня и направления. Ожидается, что в течении шестидневного пребывания в Индии, гости посетят несколько индийских штатов и встретится с представителями бизнеса в области технологий, туризма и развлечений. Согласно подготовленным к рассмотрению документам, стороны также обсудят вопросы обороны, нефтегазовой сферы, авиационного производства и кибербезопасности.

Биньямин Нетаньяху в Индии-2

Помимо деловых встреч, естественно, запланирована обширная культурная программа. Сегодня, к примеру, израильский премьер-министр с супругой Сарой посетили Тадж-Махал, который предварительно был закрыт для посещения туристами. Оказывается, что это не совсем обычная практика и подобные беспрецедентные меры безопасности были приняты исключительно для Нетаньяху. Как сообщает Hindustan Times, Тадж-Махал оставался закрытым для туристов не менее двух часов. Вообще, индийская пресса подчеркивает, что ради передвижения Нетаньяху по городу перекрываются улицы и останавливается движение. Места пребывания израильского премьер-министра берутся в оцепление силовиками, как и гостиница, в которой остановился глава Израиля.

Другие новости по теме

Оставить комментарий