Транспортный коллапс в Тамил Наду

17 мая 2017 года

В штате Тамилнад транспортные профсоюзы устроили бессрочную забастовку.

Столица штата Ченнаи стала центром забастовки, которую устроили транспортные профсоюзы Тамил Наду. Их требования включают в себя пересмотр нынешней заработной платы, а также выплаты пенсионных пособий, которые задерживаются, по данным The New Indian Express в некоторых случаях до нескольких лет.

Самым мощным ударом стала остановка общественного транспорта. Большинство водителей городских и междугородних рейсов не вышли на работу, а те, кто вышел не выехали на маршрут. Частники, пользуясь такой ситуацией, моментально взвинтили цены, чтобы подзаработать в условиях отсутствия какой-либо альтернативы для простых граждан. Многие индийцы, чтобы добраться до работы, решили воспользоваться железной дорогой, которая естественно не выдержала такого наплыва народу. Составы переполнены, на перронах давка, тогда как улицы пустуют — перемещаться на такси или на частных автобусах невероятно дорого.

Железнодорожный транспорт оказался для многих единственной возможностью добрать куда-нибудь. На станциях при этом аншлаги, а поезда битком.

Железнодорожный транспорт оказался для многих единственной возможностью добрать куда-нибудь.

Министр транспорта штата М. Р. Виджаябхаскар (M. R. Vijayabhaskar) выступил с заявлением, что правительство Тамил Наду готово вести переговоры, при условии отмены забастовки и восстановлении нормальной работы транспортной системы: 

Нам удалось договориться с лидерами большинства профсоюзов, но 10 из них не идут на встречу и продолжают бастовать. Мы предпринимаем все усилия, чтобы разрядить сложившуюся обстановку — высылаем в рейсы тех, с кем удалось договориться в сопровождении полицейских, чтобы бастующие не смогли их остановить. Мы также ведем переговоры с руководством железной дороги, чтобы те увеличили количество пригородных поездов в районе Ченная.

Смотрим фоторепортаж с места событий:

Другие новости по теме
Новости наших друзей

Оставить комментарий