Уже неделю продолжается забастовка транспортников в Тамил-Наду

11 января 2018 года

Водители автобусов продолжают акцию протеста и не выходят на работу седьмой день подряд.

С вечера четверга 4 января пассажирам индийского штата Тамил-Наду приходится испытывать крайние неудобства при попытке добраться куда-нибудь на общественном транспорте. Вот уже неделю подряд водители автобусов бастуют и не выходят на работу. Встречи лидеров профсоюзов, которые выступают представителями бастующих и властями штата не дают никаких результатов. Хотя, надо отдать должное правительству — оно пошло на уступки и согласилось частично удовлетворить требования о поднятии зарплат водителям, но оговоренная сумма не устраивает профсоюзы.

Более всех от продолжительного простоя в работе общественного транспорта пострадали жители отдалённых районов Ченная и пригородов. Если внутри города еще можно взять такси или воспользоваться другим транспортом, то на междугородних маршрутах такой номер уже не проходит. Властям пришлось пойти на беспрецедентный шаг и временно, на время протестов, нанять дополнительных водителей, которые будут выполнять работу тех, кто бастует. Но, вышедшие на замену «временный» персонал оказался не подготовленным для вождения автобусов и полиция Ченная уже зафиксировало несколько ДТП с этими горе-водителями.

Забастовка транспортников Тамил-Наду-2

Министр транспорта Тамилнада и другие высокопоставленные лица региона выступают в прессе с требованиями прекратить забастовку и немедленно выйти на работу всех бастующих. В ответ на эти заявления, многие из них пригласили на улицу своих жен и детей, чтобы чиновники видели, что это решение не только самих работников, но и требование их семей.

Многие в эти дни, причём как со стороны протестующих, так и со стороны властей, вспоминают времена правления Джаялалиты и сетуют, что «При Амме такого бы не случилось, она бы такого не позволила.» При этом одни вспоминают неумеренную строгость бывшего губернатора и умение держать всех в «ежёвых рукавицах», а другие ссылаются на грандиозные жесты щедрости и любовь, которые она проявляла к простым индийцам. Как бы там ни было, ситуация продолжает оставаться не разрешённой вот уже целую неделю.

Другие новости по теме

Оставить комментарий