Инопланетяне в Чхаттисгархе

Как правило, возникновение термина «неопознанный летающий объект» (НЛО) связывается с так называемым «Розуэлльским инцидентом», который произошел в США в 1947 году.

Однако сообщения о странных летательных аппаратах появлялись и намного раньше этого события. К примеру, известный учёный К. Э. Циолковский, скончавшийся за 12 лет до странного происшествия в Розуэлле, полагал, что представители внеземных цивилизаций неоднократно посещали Землю, в том числе и в очень далёком прошлом.

Со временем идеи, высказанные Циолковским, а также целым рядом других ученых из разных стран мира, привели к возникновению «теории палеоконтакта», опиравшейся главным образом на ряд археологических находок и отрывки из древних текстов. Довольно часто высказывались предположения и о том, что инопланетяне высаживались на территории теперешней Индии. Одним из оснований для таких гипотез стали виманы – летающие колесницы, упоминаемые в «Махабхарате», а также непонятное оружие, описываемое в этом памятнике древней литературы.

Неудивительно, что когда в 2014 году в газете «Times of India» появилось сообщение о странной археологической находке, многие уфологии сочли это еще одним доказательством «индийского» палеоконтакта. Но так ли это было на самом деле?

Находки в таинственной пещере

Еще в 90-е годы прошлого века в штате Чхаттисгарх (Chhattisgarh), вблизи от небольших поселений Чандели и Готитола была обнаружена развитая система пещер. Как было написано в статье, опубликованной в «Times of India», на стенах одной из подземных галерей были обнаружены рисунки, изображающие непонятных безликих существ в скафандрах. На некоторых изображениях эти гуманоиды держат в руках предметы, которые можно идентифицировать, как оружие.

Статья сопровождалась видеороликом, в котором демонстрировались рисунки, в том числе и тот, на котором предположительно запечатлена «летающая тарелка». Рассказывал о них человек, которого представили, как доктора Дж. Р. Бхагата, археолога по профессии. По его словам, обнаруженные им изображения могут стать наиболее весомым доказательством в пользу того, что древние люди либо встречались с инопланетянами, либо имели о них некое представление, что тоже необычно.

Кроме того, Бхагат отметил, что у местного населения есть легенды о «рохела», маленьких людях,  которые спускались с небес на круглых повозках и занимались похищениями жителей близлежащих деревень. При этом наскальные рисунки, по мнению археолога, были предметом культа на протяжении целых столетий.

Загадочные рисунки-2

НАСА молчит

Следует отметить, что «Times of India» — это одно из самых авторитетных изданий Индии. Такие газеты никогда не публикуют  откровенно ложные сообщения. Тем не менее сейчас, когда с момента появления статьи об инопланетянах в Чхаттисгархе прошло более трёх с половиной лет, невольно возникает мысль о том, что на этот раз уважаемое издание допустило промах. Прежде всего, за всё это время ни в англоязычных изданиях, ни в источниках на хинди не появилось никакой новой информации о находках в таинственной пещере. Статьи время от времени публикуются, но все они являются пересказом первоначального материала.

Кроме того, попытки отыскать хоть какие-нибудь сведения про археолога Дж. Р. Бхагата неизменно заканчиваются неудачей. Непонятно, существует ли вообще такой человек. Наконец, стоит вспомнить и о том, что в конце статьи, опубликованной в «Times of India» говорилось о намерении властей штата привлечь к изучению рисунков специалистов из NASA. Но пресс-служба этого агентства молчит, сведений о поступлении подобного запроса у неё нет.

Таким образом, остаётся лишь два варианта: либо исследования идут, но информацию о них не оглашают, либо единственным смыслом сообщений о странных рисунках было привлечение туристов в этот отдалённый район Индии.

Другие новости по теме
1 Comment to “Инопланетяне в Чхаттисгархе”

Оставить комментарий